Байкальский заповедник принял участие в XXIII Книжном салоне

123
ПОДЕЛИТЬСЯ

27 и 28 сентября в Национальной библиотеке Республики Бурятии прошел XXIII Книжный салон.

9PeEVTf7PW4

На протяжении двух дней писателей, издателей, ценителей литературы, жителей и гостей Улан-Удэ знакомили с новинками литературы, проводили встречи с авторами книг, представляли участников конкурса «Книга года – 2018», а также проводили мастер-классы, семинары и другие мероприятия, направленные на привлечение внимания к вопросам литературы как регионального, так и федерального уровня.

ZtSdPB1qWGE

Одним из участников салона стал Байкальский государственный заповедник. В рамках книжной выставки заповедник представил научную и научно-популярную литературу, которая знакомит читателей с флорой и фауной особо охраняемой природной территории, рассказывает о заповеднике и двух заказниках федерального значения – Алтачейском и Кабанском.

OqhmNsaxi7g

Также были представлены труды ученых, занимающихся, например, изучением лишайников на территории заповедника или птиц, обитающих на территории озера Байкал.

F0mtHyBLItc

Научно-просветительская деятельность Байкальского заповедника отмечена республиканским Министерством культуры – заместителю директора по экологическому просвещению и познавательному туризму Ирине Лясота было вручено благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество и активное участие заповедника в XXIII Книжном салоне, а также экологическое просвещение и пропаганду заповедного дела среди жителей Бурятии и гостей республики.

Пресс-служба Байкальского государственного природного биосферного заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ