В Карельском РАН рассмотрели особенности экологии охотничьих животных

92
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Петрозаводске в Карельском научном центре РАН состоялся международный симпозиум «Динамика популяций охотничьих животных северной Европы».

IMG_0090

В нём приняли участие представители научных организаций из России, Финляндии, Эстонии и Сербии. Учёные, ведущие специалисты особо охраняемых природных территорий, охотоведы обсуждали особенности экологии охотничьих животных, как управлять и охранять популяции, как следить за динамикой ареалов, численностью как крупных хищных зверей, так и копытных.

Заповедник «Центральносибирский» представил его директор Павел Кочкарев. Он выступил с докладом «Динамика популяций диких северных оленей и лесной формы на севере Красноярского края». Дикий северный олень — один из самых значимых арктических видов.

IMG_0001

Уже много лет заповедник является ключевым резерватом для успешного размножения и расселения дикого северного оленя. Однако за пределами заповедника его сохранность находится под угрозой. Ведутся активные работы по их авиаучету, созданию объединенной базы данных по таймырской популяции оленя и разработку методики учета численности, расчета квот на добычу животных и многое другое.
Публикации всех материалов и докладов планируют разместить в специальном выпуске журнала «Вестник охотоведения» (ВАК, РИНЦ).

Отдел экологического просвещения и туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ