20 октября нацпарк «Югыд ва» открыл двери для жителей и гостей г.Вуктыл

63
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже с самого утра стали приходить первые гости! Но никто не проходил без загадки и сладкого приза за правильный ответ.

Открыл этот день экологический спектакль «Лесные приключения Колобка» от Вуктыльской центральной библиотеки. Герои сказки по мере повествования рассказали о том, что важно беречь природу.

IMG_3782 После спектакля открылись мастер-классы «Алмазная вышивка», «Объемная аппликация» и «Модульное оригами». Все желающие могли внести свой вклад в создание карты из … салфеток! Самые обычные салфетки в ловких руках постепенно превратились с копию карты «Югыд ва», которую знают все посетители музея. Наверное, каждый успел посетить все мастер-классы.

IMG_3786

Никого не оставила равнодушной фотозона «Стоянка в тайге». Сотрудники сделали инсталяцию новой стоянки на реке Подчерем «Залаздибэж», что с языка коми переводится, как «Высокое место в конце острова».. Дети с родителями, взрослые с детским восторгом заходили в палатку, чтобы почувствовать себя настоящими туристами. Дети не отходили от дымящегося костра с котелком! Даже успели сварить знатную кашу. Родители, ожидавшие детей с мастер-классов, любовались выставкой работ воспитанников Детской художественной школы, смотрели фильмы «Хрустальные песни Подчерема» и «Животным мир национального парка «Югыд ва» и наслаждались сладкими, насыщенными травяными чаями. Даже появились свои любимые виды чаев — иван-чай, малина-смородина и чабрец.

IMG_3720

Здесь можно было находиться весь день, что и сделали почти все гости, пришедшие в этот день. По итогам, пришло более 100 человек! Подготовка с такому важному дню была огромная. Каждый работник парка внес свой вклад. И самой главной наградой стали счастливые лица каждого, кто пришел к нам в этот день.

IMG_3662

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ