Сотрудник нацпарка «Шушенский бор» принял участие в патрулировании Саяно-Шушенского заповедника

70
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудник национального парка «Шушенский бор» принял участие в совместном патрулировании территории Саяно-Шушенского заповедника, расположенного рядом с Горным лесничеством парка.

Особо охраняемые территории, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, должны сотрудничать и поддерживать друг друга, сообща охраняя свои границы от браконьеров. Поэтому так важно время от времени проводить совместные рейды, результаты которых трудно переоценить. Для этой цели в прошлом была создана оперативная группа «Ирбис», куда входили члены Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона, эффективно боровшаяся с нарушителями. Несколько лет назад группа была расформирована, и количество случаев браконьерства заметно возросло. Поэтому руководство Саяно-Шушенского заповедника решило вернуться к прошлой традиции, обратившись за помощью к коллегам в организации совместного оперативно-рейдового мероприятия, в котором в числе коллег из других ООПТ и сотрудников МВД принял участие старший государственный инспектор национального парка «Шушенский бор» Сергей Чумаков.

????????????????????????????????????

Совместный рейд был целенаправленно организован для пресечения фактов нарушения режима заповедной территории и поимки браконьера. Накануне рейда у сотрудников Саяно-Шушенского заповедника появилась достоверная информация о том, что в заповедник зашел нарушитель. Местность заповедника обладает пересеченным рельефом с большим перепадом высот, и, учитывая достаточно большую территорию, попадающую в зону риска, было принято решение обратиться за помощью к коллегам.

????????????????????????????????????

В результате совместного патрулирования браконьер был задержан и доставлен в ОП МО МВД России «Шушенский». В настоящее время ведутся следственные мероприятия, однако, есть основания предполагать, что нарушитель понесет заслуженное наказание.

Администрация заповедника «Саяно-Шушенский» выразила благодарность Сергею Чумакову за проявленный профессионализм, решительность и стойкость. «Шушенский бор» гордится своим сотрудником и надеется, что этот совместный рейд не станет последним, а станет добрым началом для возрождения этой традиции.

Фото Сергея Чумакова

23.10.2018

Пресс-служба НП «Шушенский бор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ