Молодежь познакомилась с работой дружины «НЭИ»

69
ПОДЕЛИТЬСЯ

24 октября в КГБ ПОУ «Амурском политехническом техникуме» прошла встреча учащихся с природоохранными организациями. Филиалы Болоньский и Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье», Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Дружина охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» (ДОП «НЭИ») познакомили юношей и девушек с работой Дружины «НЭИ».

04

Цель данной встречи — собрать учащихся, заинтересованных темой охраны природы в аналогичной добровольной общественной организации. Презентацию проводили члены ДОП «НЭИ» Мурзина Мария и Чунина Светлана, учащиеся Естественно-географического факультета АмГПГУ (г. Комсомольск-на-Амуре). Движение Дружин в России берёт своё начало с 60-х годов XX века. Тогда при Биофаке МГУ группа инициативных студентов впервые провела операцию «Ель» для выявления незаконно вырубленных хвойных деревьев в предновогодний период.

02

На данный момент в России существует 9 дружин. 4 из них находятся в Европейской части страны, остальные пять работают на Дальнем Востоке. Это ДОП «Барс» (г. Благовещенск), ДОП «Беркут» (г. Биробиджан), ДОП «Хехцир» (г. Хабаровск), ДОП «Тис» (г. Уссурийск) и ДОП «НЭИ» (г. Комсомольск-на-Амуре).

Работа дружин строится по типу работы заповедников и других ООПТ. Существует 3 направления работы: оперативно-рейдовая, научная и эколого-просветительская. ДОП существуют на базе различных ООПТ и являются помощниками в их работе. Такая практика для студентов является хорошим подспорьем для дальнейшего определения сферы деятельности в жизни. Поэтому идея о создании такой Дружины в г. Амурск при «Болоньском» заповеднике получила положительный отклик у администрации и преподавателей техникума.

03

А 25 октября Ольга Квитко (координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF) провела обучающих семинар, на котором рассказала о перспективах развития ДОП на Дальнем Востоке. Семинар стал полезен и сотрудникам сектора экологического просвещения филиала Болоньский. Благодаря полученным знаниям, выстроена линия работы с будущими дружинниками Амурска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ