«Покормите птиц-2019»: акция добра

72
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заповедник «Брянский лес» объявляет о начале важной природоохранной акции «Покормите птиц – 2019». Присоединяйтесь к доброму делу – кормите птиц, радуйтесь живому, пишите нам и получайте грамоты и подарочки от заповедника «Брянский лес».

Традиционно, уже в седьмой раз, акция «Покормите птиц» начинается 12 ноября – в День   Зиновия Синичника. Но вовсе не обязательно ждать официального начала акции – можно кормить птиц уже прямо сейчас. Главная задача акции – помочь пернатым, кормить их весь холодный сезон. Вторая часть акции – конкурс. Ваши отчёты о том, как вы организовывали подкормку, мы будем принимать с 1 по 15 марта 2019 года. А в начале апреля подведём итоги и наградим победителей. Подробности акции можно узнать на нашем сайте: http://www.bryansky-les.ru/nashi-proekty/35077/

Подкормка птиц зимой – давняя добрая традиция. В холодное время года, в отсутствии корма даже осторожные и пугливые птицы тянуться в местам, где можно найти еду – к человеческому жилищу. И помочь им найти корм не на свалке, а в кормушке – задача несложная, а кроме того, ещё и дающая удивительную отдачу в виде возможности наблюдений за птицами. Вместе с заповедником вы сможете не только кормить и наблюдать, но ещё и принять участие в акции «Покормите птиц!»

Хорошо бы подготовится заранее к «пернатой зиме»: заготовить семена арбузов и дынь – это лакомство для синиц, насобирать лебеды, крапивы, лопуха для снегиря, калину, рябину, красную бузину для свиристелей и дроздов-рябинников. Но можно просто купить злаков, несолёного сала, сырых семян подсолнечника – это будет не меньшая радость для птиц.

Зимняя подкормка пернатых – дело несложно, интересное и благородное, — говорит Виктория Бабанина, специалист отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Брянский лес». – А ещё и благодарное: вы сможете постоянно наблюдать на месте подкормки множество различных птиц, туда прилетающих. Но важно помнить и соблюдать одно правило: начал кормить – не делай перерывов до апреля. Очень важно, чтобы подкормка была регулярной, птицы быстро привыкают.

Принимая участие в подкормке птиц, вы научитесь изготавливать кормушки для птиц, узнаете о том, чем можно, а чем нельзя кормить соседей по планете, как часто нужно это делать. Важно подготовиться, прочесть минимум по вопросу подкормки. На сайте Союза охраны птиц России есть самые важные материалы на эту тему: http://www.rbcu.ru/campaign/6420/

Подкормка пернатых на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес» уже началась. Потому, собираясь к нам в гости, на экскурсию, просто на прогулку, не забудьте прихватить несолёных семечек и кусочек сала. Птицам будет приятно!

Контакты: Екатерина Пилютина, зам. директора заповедника «Брянский лес» по экологическому просвещению и туризму, 8-910-230-08-00, раб. (483-53) 2 – 57 – 74, BrLes1987@yandex.ru,    http://www.bryansky-les.ru,  ВК http://vk.com/club53540101

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ