Представители Общественной палаты России и Бурятии посетили Алтачейский заказник

71
ПОДЕЛИТЬСЯ

17 и 18 октября 2018 года с рабочей поездкой государственный заказник федерального значения «Алтачейский», находящийся под управлением Байкальского государственного заповедника, посетили заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точенов и Председатель Общественной палаты Республики Бурятии Баир Бальжиров.

IMG_0436

Основная цель поездки – знакомство с деятельностью особо охраняемых природных территорий федерального значения и работой инспекторского состава, а также оценка качества и состояния флоры и фауны Алтачейского заказника.

Старший государственный инспектор Сергей Гурьянович Красиков и государственный инспектор Сергей Сергеевич Красиков рассказали гостям об истории и основных направлениях деятельности заказника и презентовали видео- и фотоматериалы по охране животного мира и ландшафта Алтачейского заказника. В рамках рабочей встречи Александр Точенов и Баир Бальжиров посмотрели подкормочные площадки, солонцы, наблюдательные вышки и другую инфраструктуру заказника. Также посетили подкормочные поля и оценили результаты биотехнических мероприятий, которые проводились с апреля 2018 года на территории Алтачейского заказника в рамках совместного с Фондом «Красивые дети в красивом мире» проекта «Сохраним заповедный мир Алтачея».

IMG_0394

Во время экскурсии по территории заказника представители Общественной палаты России и Бурятии увидели большое количество представителей животного мира, в том числе косуль, изюбров, зайцев, лебедей и глухарей, что стало подтверждением плодотворной работы сотрудников Алтачейского заказника по охране, восстановлению, численности и воспроизводству диких животных, ценных в хозяйственном, научном и культурном отношении.

По результатам поездки заместитель Секретаря Общественной палаты России отметил высокий профессионализм инспекторского состава Алтачейского заказника и поблагодарил сотрудников Байкальского заповедника за эффективную организацию деятельности на особо охраняемых природных территориях.

Пресс-служба Байкальского государственного природного биосферного заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ