В Алтачейском заказнике установлен скрадок для зоо-наблюдений

43
ПОДЕЛИТЬСЯ

В октябре 2018 года сотрудники Байкальского государственного заповедника на одном из солонцов государственного заказника федерального значения «Алтачейский» установили скрадок – укрытие, которое предназначено для наблюдения за дикими животными в естественной среде обитания и ведения фотоохоты, позволяющее снизить беспокойство животных присутствием человека.

_DSC3642

Скрадок установлен в рамках проекта «Сохраним заповедный мир Алтачея», который Байкальский заповедник реализует совместно с Фондом «Красивые дети в красивом мире». Основная задача проекта – создание благоприятных условий для диких животных и минимизация негативного воздействия природного и антропогенного характера на территории Алтачейского заказника.

В ближайших планах – разработка сезонных эколого-просветительских экскурсионных маршрутов с возможностью демонстрации диких животных, обитающих в Алтачейском заказнике. Строительство скрадков в совокупности с комплексом биотехнических мероприятий и регулярной подсолкой солонцов позволит посетителям заказника наблюдать за косулями, глухарями, изюбрями и другими представителями животного мира. Это, в свою очередь, поможет развиваться Алтачейскому заказнику в области экологического и познавательного туризма.

_DSC3637

Справка

Фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы и поддержку работы российских заповедников и национальных парков. С апреля 2018 года в рамках «Красивого мира» Байкальский государственный природный биосферный заповедник реализуется проект «Сохраним заповедный мир Алтачея».

Государственный природный заказник федерального значения «Алтачейский» создан в 1966 году. Под охрану Байкальского государственного заповедника передан в 2011 году. Заказник расположен на северных склонах Заганского хребта, в юго-восточной части Бурятии. Площадь заказника – 78374 га. Территория заказника представлена лесными, лесостепными и степными растительными формациями.

Пресс-служба Байкальского государственного природного биосферного заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ