Наш общий праздник

46
ПОДЕЛИТЬСЯ

04 ноября в Козельске (центр города, ул. Большая Советская) прошло мероприятие, посвященное Дню народного единства, и сотрудники Оптинского участкового лесничества национального парка «Угра» стали его участниками.

SS854971_изменить размер

Для жителей Козельска и гостей города прозвучал концерт, подготовленный земляками, глава МР «Козельский район» Елена Викторовна Слабова поздравила  всех с праздником,  сотрудники Дома культуры провели творческие мастер-классы. В программе праздника была и лотерея, где в качестве выигрыша были и чаи с травами, произрастающими на территории национального парка «Угра». Эти «чайные» коробочки с символикой парка давно стали популярны в качестве подарков и «гостей на кухнях» жителей Калуги и области.

SS854999_изменить размер

На  площадке рядом с трибуной-сценой  расположился информационный пункт национального парка «Угра».  Здесь сотрудники Оптинского участкового лесничества парка: старший госинспектор Любовь Петровна Колобаева и методист отдела экологического просвещения Ирина Петровна Еремеева отвечали на все интересующие вопросы, касающиеся особо охраняемой природной территории. И неслучайно информационный пункт был устроен «поближе к электричеству»:  чтобы разговор стал теплее, всем гостям была предложена дегустация горячего травяного чая с вареньем (брусничным, малиновым и черничным) и баранками, что в условиях теперь уже настоящей ноябрьской погоды было очень кстати. Понравившийся чай (выбирали из пяти вариантов сборов) желающие могли тут же приобрести. Также гостям и местным жителям была представлена   сувенирная и издательская  продукция парка: магниты,  колокольчики, футболки, календари, библиографический сборник публикаций о парке,  а  для бесплатной раздачи – листовки, буклеты, журнал «Угра». Здесь же  можно было  оформить  разрешение на посещение территории парка, чем многие и воспользовались.

Надо заметить, что это не первая и не последняя встреча сотрудников парка с населением, проживающим в непосредственной близости или прямо на территории парка.  Национальный парк «Угра» более пятнадцати лет назад получил статус биосферного резервата. В соответствии с этим статусом ведется  целенаправленная работа по формированию положительного образа парка, по экологическому, правовому в отношении природоохранного законодательства просвещению населения, по налаживанию с ним сотруднических взаимоотношений.

Елена Рогуленко, гл. специалист отдела экологического просвещения ФГБУ «Национальный парк «Угра»»

Фото Ирины Еремеевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ