Саяно-Шушенский заповедник стал площадкой географического диктанта

85
ПОДЕЛИТЬСЯ

Саяно-Шушенский заповедник стал площадкой географического диктанта

11 ноября в России и за рубежом состоялся географический диктант (РГО), он проходил очно – на специально организованных площадках (в этом году их было зарегистрировано более 3400), и онлайн – на сайте dictant.rgo.ru. Заповедник «Саяно-Шушенский» впервые в этом году  принял участие в масштабной просветительской акции: административно-экскурсионный комплекс был зарегистрирован в качестве площадки для проведения географического диктанта.

Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации В.В.Путина ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

В воскресный день в конференц-зале административно-экскурсионного комплекса заповедника собрались желающие проверить свои знания по географии из числа сотрудников МВД и МЧС, а также члены их семей и просто активные граждане поселка Шушенское.

Перед началом мероприятия участникам показали ознакомительный видеоролик о РГО, обращение космонавта Роскосмоса С.В. Прокопьева, а также видеоматериалы с вопросами и ответами по географии и истории географических открытий, которые озвучивали: В. Пельш, Л. Агутин, А. Чернобровина и другие.

В качестве ведущего выступил член общественного Совета при главе Шушенского района, председатель общественного Совета МО МВД России «Шушенский», исполнительный директор НКО «Фонд развития и поддержки молодежных инициатив «Южные горизонты», специалист по работе с молодежью РМБУ Молодежный центр «Юг» Шиховцов Сергей Алексеевич. Перед началом диктанта он провел с участниками  небольшую викторину по географии, а также рассказал о РГО.

Всего на площадке Саяно-Шушенского заповедника написали  диктант 22 человека.

Фото: Е. Скоробогатова

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

12 ноября 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ