В Висимском заповеднике провели Географический диктант

73
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Висимском заповеднике 52 человека написали географический диктант.

VCKj-Gh31Ns

Заповедник впервые стал площадкой международной просветительской акции от Русского географического общества

Именем какого былинного богатыря назван водопад на острове Итуруп, кого сопровождал в экспедициях Дерсу Узала и куда нужно смотреть, чтобы увидеть первый рассветный луч в Арктике, отвечали жители Кировграда, пришедшие вчера, 11 ноября, в Висимский заповедник для участия в Географическом Диктанте.

Nn2qLVDeCrg

Конференц-зал был переполнен: 52 человека пожелали проверить свои знания географии, что вдвое больше обозначенной организаторами вместимости. Основными участниками Диктанта стали учащиеся кировградских школ от 13 до 17 лет. Висимский заповедник впервые стал площадкой для проведения ежегодной международной просветительской акции от Русского географического общества (РГО).

Вопросы для участников Диктанта читал участник проекта «Уральский барс», влюблённый в горы человек, в одиночку прошедший «Большой южно-уральской тропой» 160 км, Владимир Шлеев. Также Владимир поделился с пришедшими опытом одиночных походов по горным районам Урала.

РГО проводит Географический диктант в четвертый раз и объединяет всех интересующихся географией, экологией, историей и культурой России. Вместе с Висимским заповедником и кировградцами знания проверили жители 99 стран мира.

Автор фото: Александра Хлопотова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ