Сотрудник «Земли леопарда» стал героем нового тревел-шоу «Местные»

87
ПОДЕЛИТЬСЯ
Инженер-исследователь ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Сторожук стал одним из главных героев первого выпуска шоу «Местные», посвященного Владивостоку. Специалист по кошачьим показал, как проводится проверка крупнейшей в России сети фотомониторинга и рассказал о своих личных увлечениях.
Проект «Местные»  — цикл документальных короткометражных фильмов, состоящих из историй о городах России глазами их жителей. Создатели проекта – студия «Амурские волны» и социальная сеть «ВКонтакте». Первая серия шоу уже опубликована в паблике «Лентач». Ее героями стали три жителя Приморского края, один из которых – сотрудник «Земли леопарда» Виктор Сторожук.
Для съемок проекта его ведущий тележурналист Родион Чепель на один день приехал на «Землю леопарда», чтобы вместе с Виктором Сторожуком отправиться на проверку фотоловушек. По дороге «главный по кошкам», как окрестил его ведущий, рассказал, о том, как более 15 лет назад начал изучать поведение кошачьих, и показал типичные местообитания одной из редчайших кошек мира – дальневосточного леопарда.
Вместе с Родионом Чепелем зрители ролика узнали, по какому принципу происходит выбор места для установки фотоловушки, а также увидели ряд уникальных видеокадров, сделанных на месте создания фильма. Оказалось, до съемочной группы на одной сопке побывали пятнистые олени, семья амурских тигров, дальневосточный леопард, черные грифы и стая желтогрудых куниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ