«Зюраткуль» выпустил Путеводитель для смартфонов

80
ПОДЕЛИТЬСЯ

 В 2018 году Национальный парк «Зюраткуль» радует своими обновлениями. В марте этого года открылся интерактивный музей нового поколения, каких в нашем регионе всего несколько. А сейчас вышло уникальное для России приложение для смартфонов – «Путеводитель по национальному парку «Зюраткуль», таких в стране всего пять среди 200 заповедников  и национальных парков. Теперь каждый, у кого в руках есть смартфон, сможет скачать приложение и с легкостью отправиться исследовать один из самых  живописных уголков Челябинской области – знаменитый Зюраткуль.

Скачать приложение

Мобильное приложение «Путеводитель по национальному парку «Зюраткуль»

Чтобы понять Зюраткуль

Уникальная разработка для особо-охраняемых территорий, ведь есть такие путеводители лишь у 5 коллег. И Зюраткуль в их числе. Теперь турист сможет скачать приложение в Google Play и узнать подробную информацию об объектах парка, проживании в домиках, маршрутах и самых популярных достопримечательностях парка. Еще в приложении есть информация о правилах поведения в парке, стоимости входного билета и режиме работы интерактивного музея в Сатке. Также из полезного то, что можно узнать координаты своего местоположения. И данное приложение работает в оф-лайн режиме, что очень удобно, закачал и смотри. Сейчас приложение разработано только для  Android, позже будет версия и для iOS.  

Новый сайт для новых открытий

Главная страница сайта

Полностью обновился и сайт парка, теперь в новом формате есть и полная информация для отдыха и посещения, прописаны все льготы при покупки билета на въезда в парк и конечно яркое видео и галерея из лучших профессиональных фотографий местных территорий.

Интерактивная карта и в карта 3D в помощь путешественникам

3D модель парка

На сайте заработала новая 3D модель парк карта со всеми объектами, поселками, АЗС и достопримечательностями и интерактивная карта, которая станет интересна и новым гостям и бывалым путешественникам, ведь там можно посмотреть нитку маршрутов и подробное описание.

Кратко о Зюраткуле

Сотрудники национально парка «Зюраткуль» не рекомендуют выходить на маршруты в одиночку, отклонятся от маркированных маршрутов и обязательно в пути пользоваться услугами опытных проводников.

Еще планируется

— Сейчас в разработке виртуальные туры 360 градусов  по всей территории парка, съемки квадрокоптером самых красивых уголков особо-охраняемой территории.

— Сайт будет переведен на английский язык для привлечения в регион зарубежных гостей и путешественников.

— Планируется создание голосового гида для объектов парка, чтобы у туриста был свой собственный «экскурсовод в смартфоне» и можно было прямо в путешествии по парку слушать экскурсии и интересные факты.

— Приложение пополнится gps-навигацией и станет легче ориентироваться на маршрутах парка.

Адрес сайта: www.zuratkul.ru

Интерактивная карта: http://zuratkul.ru/map

3D карта:  http://zuratkul.ru/3d/high/index.php

Ссылка для скачивания приложения: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alpro.zuratkulApp&hl=ru

Фото и материал:

Марина Фомина, пресс-служба национального парка «Зюраткуль».

Марина Фомина, пресс-секретарь Национального парка «Зюраткуль».

Тел. раб.: 8-351-61-5-50-41, 8-902-897-25-77.

Почта: ewa.fokina2017@yandex.ru

Страница парка ВК: https://vk.com/zyuratkul2015

Справка: Национальный парк «Зюраткуль» (правильное ударение на букву а), который был образован в 1993 году и признан одним из самых значимых природных объектов нашей страны.
— Ядром парка является самое высокогорное озеро Южного Урала — Зюраткуль.
— На его территории находится самая высокая точка области — хр. Нургуш (1406 метров), самые крупные в области участки горной тундры — наследники последнего оледенения.
— В горных тундрах встречается большое число редких эндемичных и реликтовых видов растений и животных.

— Дом Лося «Сохатка» — это уникальное для Южного Урала явление. Здесь выхаживают лосят, которые остались сиротами. Лоси находятся на полувольном содержании – зимой в вольерах, летом опускаются в лес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ