30 ноября 2018 г. состоится открытие фотовыставки «Живая природа Алтая – 2018»

72
ПОДЕЛИТЬСЯ

30 ноября в 15:00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоится открытие выставки лучших работ международного фотоконкурса «Живая природа Алтая – 2018».

Конкурсная работа 2017г. Соломахин Д.Н._Хатьма тюрингенская

Фотоконкурс «Живая природа Алтая» проводится уже восьмой раз и по праву считается одним из центральных событий в жизни фотографов, активно снимающих Большой Алтай. Конкурс организован в целях привлечения внимания к вопросам сохранения природного наследия Алтая, организации условий для культурного обмена между фотографами и зрителями, а также популяризации идеи создания фотографий, которые меняют мир.

Главными организаторами являются заповедники Республики Алтай и Алтайского края: Государственный заповедник «Тигирекский», Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», Алтайский государственный природный биосферный заповедник. Партнёрами конкурса в этом году стали: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Туристическая компания «Арго» и Барнаульский зоопарк «Лесная сказка», Клуб «AltaiNature» и Алтайская краевая программа «Усынови заказник». Информационную поддержку осуществляют краевое информационное издание «Природа Алтая» и Алтайское краевое общественное экологическое движение «Начни с дома своего».

фото из архива 2_Открытие фотовыставки Живая природа Алтая 2017_ фото_Соломахин Д.Н

Традиционно итоговая выставка фотоконкурса экспонируется в залах ГМИЛИКА, где будут представлены 72 фотоработы и несколько фотоисторий. У зрителей появится возможность увидеть потрясающие пейзажи, взглянуть на редких представителей флоры и фауны, стать очевидцами гармоничного взаимодействия дикой природы и человека. Кроме того, фотографы приоткроют тайны заповедных территорий и покажут истории уникальных событий мира живого Алтая.

Параллельно с «Живой природой Алтая», с 30 ноября до 1 февраля можно будет ознакомиться с работами участников 1-й выставки фотоклуба «Сфера» «Алтай – Terra Incognita». Фотоклуб «Сфера» является объединением молодых алтайских фотографов жанров открытого мира, который был создан при содействии Тигирекского заповедника и Алтайского краевого отделения Русского географического общества.

1 февраля 2019 года на церемонии торжественного закрытия выставки «Живая природа Алтая» в ГМИЛИКА жюри назовёт лучшие фотоработы и их авторов. Отметим, что в этом году у конкурса очень именитое и представительное жюри: Павел Филатов, Алексей Эбель, Сергей Усик, Антон Петрусь, Вадим Балакин и Николай Гернет.

Ждём вас 30 ноября в 15:00 по адресу: г. Барнаул, ул. Льва Толстого 2. Есть возможность увидеть новые и «старые» имена, и вживую пообщаться с авторами. Не пропустите данное событие!

Денис Соломахин,
методист отдела экопросвещения
Тигирекского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ