ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА НА АРГИШЕ

83
ПОДЕЛИТЬСЯ

АРГИШ – это олений караван. В широком смысле это понятие пути, перемещения в новые пространства, поиска и развития! Праздник Большой аргиш проходит в Норильске не первый раз. Он организован для горожан при участии Норникеля, Агентства развития Норильска (АРН) и других организаций. В этом году принято решение сделать его постоянным и традиционным.

Традиционно и наша организация ФГБУ «Заповедники Таймыра» принимает участие в этом уже полюбившемся действии. В дни празднования в фойе Норильского драматического театра открылась фотовыставка, посвященная природе Таймыра, где представлены снимки заповедных территорий, сделанные нашими сотрудниками. А в воскресенье в АРН прошел круглый стол, в ходе которого Виктор Матасов, руководитель Объединенной дирекции заповедников рассказал о развитии туризма на заповедных территориях Таймыра.

В ходе диалога с представителями сразу четырех компаний-туроператоров были намечены предпосылки для создания некого универсального туристического кластера – комплексного посещения наиболее интересных и доступных мест территории с набором всех необходимых услуг и мероприятий. Подробнее об этом мы расскажем отдельно.

С. Стрючков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ