Тигирекский заповедник выступил соорганизатором встречи с художником-анималистом на Алтае

77
ПОДЕЛИТЬСЯ

22 ноября в зимний вечер четверга в стенах Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) прошла встреча с художницей-анималистом Олесей Южковой. Традиционно, организатором мероприятия выступили фотоклуб «Сфера», Тигирекский заповедник и Алтайское краевое отделение Русского географического общества.

Встреча в ГМИЛИКА

Олеся имеет высшее биологическое образование и, как следствие, к процессу создания картин подходит иначе чем простые художники-анималисты. Она тщательно изучает особенности строения животных, насекомых и растений, и после ряда зарисовок и эскизов создаёт шедевр. Пришедшие на встречу смогли вживую увидеть работы Олеси, а также узнать какие техники и материалы в работе она предпочитает.

Рисуем открытку

Так как Олеся является сотрудником Тигирекского заповедника, она не могла обойти стороной экологопросветительский аспект своей деятельности. Художница рассказала, что сейчас работает в основном в двух направлениях: разрабатывает познавательные игры на экологическую тематику и создает сувениры, которые смогут больше рассказать о единственном заповеднике Алтайского края. Некоторым посетителям встречи посчастливилось испытать на себе новые игры и собрать познавательный пазл «Кто в заповеднике живет?». Игра оказалась увлекательной и интересной, понравившись, как детям, так и взрослым.

Раюоты Олеси Южковой 1

Закончилась встреча мастер-классом, где гости, под чутким руководством Олеси, могли нарисовать открытку с главным символом Тигирекского заповедника – летучей мышью.

Стоит отметить, что вечер в ГМИЛИКА прошел в семейной и душевной обстановке. Пришедшие долго не хотели расходиться, находили новые темы для беседы и поводы, чтобы остаться.

Следите за анонсами новых встреч на нашем сайте и на страницах соцсетей. С нами всегда интересно!

Анна Самойлова,
методист отдела экопросвещения
Тигирекского заповедника
фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ