Кавказский заповедник вписан в Золотую книгу почета Сочи

66
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всю прошедшую неделю в городе Сочи проходили различные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня образования города. В  пятницу в Зимнем театре состоялось торжественное собрание, на котором чествовали почетных граждан и руководителей организаций города Сочи. Золотая Книга почета была создана в 2017 году для поощрения жителей  и организаций  за особые заслуги в различных областях деятельности перед городом и его жителями.

SNL_3897

Знаком почета «Признание и почет сочинцев» награждено Федеральное государственное бюджетное учреждение «Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова».  Кавказский государственный заповедник- это не просто природоохранное, научно-исследовательское и эколого-просветительское учреждение, это коллектив специалистов и уникальная территория, которую природа одарила более щедро, чем другие.

SNL_4088

За все время существования деятельность заповедника была направлена на сохранение и приумножение тех, бесценных даров, которые преподнесла нам природа- удивительную по красоте и богатую в своем разнообразии флору и фауну Северного Кавказа, потрясающие горные ландшафты и чистейший воздух. Кавказский заповедник, его экскурсионные объекты и эколого-туристические маршруты  все эти годы были и остаются визитной карточкой города Сочи.

SNL_4775

Ежегодно уникальную реликтовую тисо-самшитовую рощу в пос. Хоста, вольерный комплекс для содержания диких животных в пос .Красная поляна посещают  десятки тысяч жителей и гостей города Сочи. Сберечь это для потомков в первозданном виде- огромный труд, который лежит на плечах сотрудников, отличающихся профессионализмом, преданностью и истинной любовью к заповедному делу.

«Неоценима роль Кавказского заповедника  как источника формирования чистой воды для нашего густонаселенного региона.  Берущие свое начало с вершин Западного Кавказа, стремительные горные реки – источник питьевой воды для сотен тысяч жителей Сочинского Причерноморья, Кубани и Республики Адыгея. Кристально чистая вода с гор — это поистине бесценный дар природы. Густые и обширные заповедные леса регенерирующие большое количество кислорода-это «легкие» города , и поэтому заповедник является гарантом экологического благополучия нашего города-курорта»—  отметил директор заповедника-заслуженный эколог России Сергей Георгиевич Шевелев, которому и была вручена почетная награда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ