Подведены итоги конкурса «Природы хрупкая душа…»

74
ПОДЕЛИТЬСЯ

23 ноября в Белом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) прошло закрытие выставки детских иллюстраций к произведениям алтайских писателей, принимавших участие в конкурсе «Природы хрупкая душа», и торжественное награждение победителей. Собравшиеся смогли насладиться художественными работами школьников и пообщаться с авторами некоторых работ.

Тигирекский заповедник выступил одним из партнёров проекта, цель которого привлечь школьников к чтению высокохудожественных литературных произведений писателей, чья жизнь и творческая судьба связана с Алтаем, а также сформировать активную жизненную позицию в вопросах охраны окружающей среды и нравственное отношение к миру природы.

Ваставка Природы хрупкая душа

На конкурс прислали 201 работу к произведениям 31 автора, среди которых такие известные имена, как В. Бианки, В. Шукшин, Р. Рождественский, В. Шишков, К. Паустовский, М. Пришвин и многие другие. Из 85 лучших иллюстраций, представленных на выставке, 15 стали победителями конкурса по трем номинациям: «Природа – категория нравственная», «Зверье моё», «Человек жив добрыми делами» и вошли в набор открыток для работы по экологическому просвещению.

Спецприз от Тигирекского заповедника получила Мира Беспалова (13 лет, г. Барнаул) с работой «Сова», навеянной юной художнице одноименной сказкой Виталия Бианки: «…Пришел старик сове кланяться. А сова глазами луп-луп, ножищами топ-топ… Простила сова старика и полетела в лес мышей ловить…».

Выставка Природа хрупкая душа 2

Уже третий год ГМИЛИКА проводит данный конкурс, и каждый раз поступает большое количество работ, из которых компетентное жюри отбирает самых-самых. И пусть эта устоявшаяся традиция никогда не закончится. Стремления и таланты должны быть вознаграждены!

Пресс-центр Тигирекского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ