«Центральносибирский» присоединился к акциям к Международному дню инвалидов

57
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 декабря – Международный день инвалидов. Каждый десятый гражданин России – инвалид. Четырнадцать с половиной миллионов человек. Таковы официальные данные. Для многих из них инвалидность означает фактический домашний арест. Не по приговору суда. А по приговору бездушия.

20181129_150947

В рамках этой даты коллектив МКУК «ТМЦИБС» сельской библиотеки п. Бор объявила две большие акции, веря в то, что наши односельчане – не бездушные люди.

20181129_150807

Первый их призыв – выйти всем в этот день из дома с белыми ленточками. Кусочек белой ткани найдётся в каждом доме. Несложно прикрепить ленту на антенну автомобиля, на рюкзак, на дамскую сумочку или на запястье руки. Главное, чтобы как можно больше людей видело и знало: этим белым цветом мы выражаем солидарность с российскими инвалидами. И тогда каждая такая ленточка может поднять настроение десяткам людей, которые смогут ее увидеть пусть даже из окон квартир. Поднять настроение и поднять уверенность в собственных силах и возможностях. «Белая лента» – это своего рода напоминание каждому человеку о главном в жизни, о нашей миссии – помогать тем, кто нуждается в поддержке! Акция «Белая ленточка» поможет сделать свой первый шаг к тому, чтобы раскрыть собственное милосердие и сочувствие.

20181129_150652

Также значимым и добрым событием для жителей п. Бор стало участие в благотворительной акции «Подари добро и радость», которая прошла в библиотеке п. Бор с 27 ноября по 3 декабря. В ходе акции все неравнодушные жители посёлка и его гости смогли оказать знаки внимания людям с ограниченными возможностями сладким подарком – плиткой шоколада с пожеланиями.

20181129_150710

Заповедник «Центральносибирский» присоединился к обеим акциям: в знак солидарности были куплены и переданы шоколадки с тёплыми пожеланиями на открытках, а также весь этот день сотрудники будут носить белые ленты на запястьях рук.

Мы верим, что работники сельской библиотеки п. Бор положили начало хорошей традиции, а добрых, отзывчивых людей будет становиться всё больше и больше.

Помните: чужой беды не бывает!

Отдел экологического просвещения и туризма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ