В Карелии подвели итоги регионального этапа проекта «Письма животным»

48
ПОДЕЛИТЬСЯ

В первый день зимы в визит-центре Водлозерского парка состоялось торжественное награждение юных победителей регионального этапа эколого-просветительского проекта «Письма животным».

003

Дети, участники конкурса, «переписывались» с редкими и исчезающими видами, включенными в приоритетный проект «Дикая природа России: сохранить и увидеть». Письма животным писали в Карелии в течение всего 2018 года. В итоге нацпарком было получено около 800 писем для более чем 110 видов редких животных. Среди них были письма белке, волку, рыси, бурому медведю, зайцу, летяге, орлану-белохвосту, филину, стрекозе, комару и многим другим. Ответы ребёнку составляли сотрудники Национального парка от лица адресата.

006

Из полученных писем было выбрано 20 лучших работ. Победителями стали ученики 6, 9, 11, 46 школ, 1 лицея, «Центра помощи детям «Надежда» п. Шуя, воспитанники 102, 103 Детских садов г. Петрозаводска. Письма оценивались за интересные вопросы, правильно составленную анкету животного и красивое, творческое оформление. Участниками награждения стали авторы лучших писем в Карелии: ученики 6, 9, 11, 46 школ, 1 лицея, «Центра помощи детям «Надежда» п. Шуя, воспитанники 102, 103 Детских садов г. Петрозаводска.

003

Сегодня карельские работы отправлены в Москву. Лучшие письма по итогам отбора будут включены в специальное издание книги «Здравствуй, соболь, как живешь?».

1 декабря на улицу Парковую пришли целыми семьями. Юных победителей собрались поддержать мамы и папы, братья и сестры, бабушки и дедушки. Гости с интересом прошлись по залам визит-центра, познакомились с уникальной природой Водлозерского парка и с его обитателями. Для ребят сотрудники отдела экологического просвещения и туризма провели мастер-классы по созданию мини-энциклопедий, посвященных заповедной территории.

005

Завершающим и долгожданным аккордом дня стала торжественная церемония награждения. Юным победителям вручили дипломы, памятные призы и, конечно, долгожданные ответы на письма. Ребята с волнением распаковывали конверты и с сияющими глазами показывали их своим родным. Встреча получилась душевной и радостной: гости еще долго не расходились, расспрашивая сотрудников парка о том, как попасть на заповедную территорию и увидеть животных, которым дети с такой любовью писали письма.

Вот такой отзыв оставила Дарья Березина, мама участника проекта: «Мы отправили в Водлозерский национальный парк письмо Норке. У Феди было много вопросов, потому что он видел норку на даче, но очень мимолетно, и она осталась для нас загадкой. Кроме Фёдора в Карелии письма написали почти 800 детей! И вот 1 декабря мы получили ответ! Кроме нас, письма получили ещё около 20 ребят от разных животных. А ещё все победители конкурса «Письма животным» получили чудесные призы: книги, буклеты, календари, экскурсию и участие в мастер-классе. Спасибо Водлозерскому национальному парку за праздник! Нам, родителям, было тоже очень интересно. Хочется продолжить знакомство с природным миром Карелии».

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ