«Таганай» поздравляет призёра «Марша парков»

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

12-летняя София Малыгина получила «серебро» на конкурсе плакатов «Сохраним заповедную природу».

Итоги детского конкурса плакатов «Сохраним заповедную природу», который состоялся в рамках традиционного «Марша парков», подвели в Москве. На победу претендовали 687 работ, которые прислали 75 заповедников и национальных парков от Дальнего Востока до Калининграда.

В финальный этап национальный парк «Таганай» представил 15 плакатов. Их авторы златоустовские и челябинские школьники. При отборе учитывались не только идея и её воплощение, жюри особо оценивало актуальность темы, а также обращало внимание на то, самостоятельно ли была сделана работа.

В столице все присланные плакаты отсмотрела судейская коллегия Центра охраны дикой природы. Среди художников 8-12 лет второе место присудили работе Софии Малыгиной. 12-летняя ученица челябинского интерната №15 РЖД изобразила трагичные последствия небрежного отношения человека к природе. Работа под названием «Лесной пожар – наша гибель!» отмечена за выразительность.

— Всего в традиционном «Марше парков» в этом году поучаствовало 258 ребят из Златоуста, Челябинска и Миасса. Они не только рисовали плакаты, но и писали научно-исследовательские работы, посвящённые особо охраняемым природным территориям Челябинской области, — рассказала заместитель директора национального парка «Таганай» по науке и экологическому просвещению Эльвина Новосёлова.

Для справки:

Марш парков – это ежегодная международная природоохранная акция. Основная цель – привлечь всеобщее внимание к проблемам особо охраняемых природных территорий, воспитать чувство гордости за природное достояние. Марш парков проходит более чем в 200 странах, в России его проводят при поддержке Министерства природных ресурсов.  

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ