Нацпарк «Югыд ва» — победитель конкурса «Заповедное посольство»

272
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 декабря подведены итоги конкурса концепций проектов фонда «Заповедное посольство», направленный на поддержку заповедных территорий. Как отмечают организаторы, оценка проводилась экспертами по 5 критериям: оригинальность и новизна идеи, ее реализуемость в выбранные сроки, соответствие тематике фонда, перспектива дальнейшего развития проекта.

По результатам оценки, экспертами отобрано 5 концепций проектов, в том числе – проект национального парка «Этнотуризм Севера: свадебные обряды».

В рамках проекта планируется развитие этнотуризма с привлечением гостевого дома в селе Подчерье. Подчерские пейзажи привлекательны  природными и историко-культурными ресурсами:  святыми местами, живой водой родников, геологическими и археологическими памятниками,  народными ансамблями, народными промыслами и ремеслами. В зимнее время года у гостей будет возможность покататься на лошадях, а в летнее – по живописной реке. После проведения свадебного обряда участники вместе с гостями могут пройтись по экологической тропе «Дорога к лесному озеру», посетить памятные места, что только добавит яркости и необычности этому дню. Уверены, что проект будет способствовать не только развитию семейного института, но и поддержанию туристического потенциала района.

Теперь победителей ожидает второй этап конкурса. В рамках которого совместно с командами проектов будет разработана смета и совместная фандрайзинговая программа, включающая устойчивое перспективное развитие проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ