Слаженные действия: в «Большецехехцирском» дали отпор браконьеру

337
ПОДЕЛИТЬСЯ

15 декабря, в отдел по охране окружающей среды заповедника «Большехехцирский» поступил звонок, информирующий о, предположительно, незаконном нахождении на территории государственного природного заказника «Хехцирский» человека с оружием.

На место выехала дежурная группа в составе государственных инспекторов Романа Верланова, Эдуарда Власова и начальника отдела охраны Юрия Кя.

При осмотре местности, в районе садоводческого товарищества «Садовая», в лесополосе был обнаружен автомобиль. Судя по всему, мужчина, убрав внедорожник с дороги, углубился в глубь заказника. Скоординировав свои действия, группа приступила к поиску. Через несколько минут был услышан выстрел, звук которого моментально вывел на след предполагаемого нарушителя. Им оказался житель г. Хабаровска, имевший при себе оружие и спутника — собаку породы лайка.

Представившись, сотрудники заповедника произвели досмотр, изъяли оружие и составили протокол по ст. 8.39 КоАП РФ. Оружие передано с ОМВД Хабаровского района с целью проведения проверки, так как задержанный мужчина не смог предъявить документы, подтверждающие право на ношение оружия.

Благодаря содействию неравнодушных людей, передавших информацию в отдел охраны окружающей среды, и слаженным действиям сотрудников госинспекции в очередной раз была предотвращена незаконная охота на ООПТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ