В столице Карелии посчитают зимующих водоплавающих птиц

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ближайшие выходные по всей России пройдет акция «Серая шейка» — традиционный всероссийский учет зимующих водоплавающих. Почувствовать себя орнитологом можно будет 19 января. Подсчитать водоплавающих на «холодной» зимовке жителей Карелии приглашает Водлозерский парк и Союз охраны птиц России.

1

Специалисты просят наблюдателей выйти к незамерзающему участку водоема в городе с картой местности и отметить места расположения стай и количество птиц. В столице Карелии считать птиц будут на реке Неглинка вдоль экотропы «Карелия заповедная». Жители республики не только смогут помочь российским ученым в сборе необходимой информации, но и отлично провести время. Специалисты Водлозерского парка познакомят участников акции с зимующими водоплавающими нашего края, а также расскажут, чем кормить птиц зимой.

Водлозерский парк приглашает петрозаводчан и гостей столицы вооружиться фотоаппаратами и кормом для зимующих птиц. Кстати, в рамках акции «Серая шейка» Союз охраны птиц России объявил фотоконкурс на лучшее «Утиное селфи». Номинации фотоконкурса: «Самое большое скопление уток» и «Самый оригинальный кадр».

Встречаемся 19 января в 12.00 в начале экотропы «Карелия заповедная» (рядом с Центром кинологической службы МВД по Республике Карелия, Лососинское шоссе, 19).

Присоединиться к всероссийской акции жители Карелии смогут и самостоятельно. Главное взять с собой фотоаппарат, блокнот и ручку. Зимующих птиц нужно пересчитать и сфотографировать. При этом желательно отдельно посчитать самок и самцов. Также в свой отчет необходимо включить такие данные, как дата наблюдений, время и место, название водоема, погода, примерная площадь водоема, вид птиц, их состояние и поведение, а также свои личные данные – ФИО и контактную информацию. Свои наблюдения нужно отправить на электронную почту Союза охраны птиц России mail@rbcu.ru.

Справки по телефону: 76-44-17 (отдел экологического просвещения и туризма Водлозерского парка)

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ