Нацпарк «Шушенский бор» провел праздник снега!

275
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оказывается, с недавних пор даже у снега есть своя особая дата в календаре. Всемирный день снега — праздник довольно молодой. Инициатором его ежегодного проведения стала Международная федерация лыжного спорта. Именно она в начале 2012 года предложила отмечать его в предпоследнее январское воскресенье.

DSC_9361

Как известно, конец января – прекрасное время для того, чтобы встать на лыжи. Что может быть лучше прогулки на лыжах по зимнему лесу в ясный морозный день? Через парк проложено несколько лыжных трасс.

Izobrazhenie-150-1024x683

Наиболее популярна среди них классическая, которая ведет через достопримечательности Перовского лесничества и места отдыха, где можно остановиться и обогреться при необходимости. Эта лыжня стартует от здания школьного лесничества и заканчивается у исторического памятника – крестьянского шалаша конца Х1Х века.

dsc_0006

По дороге можно увидеть косуль, в снежном вихре перелетающих лыжню, словно бы на крыльях, встретить белок в зимнем наряде, понаблюдать за птицами. Другая трасса носит название «Волнушки», поскольку пролегает через постоянные подъемы и спуски по песчаным дюнам. Чтобы освоить ее, требуются уже определенные умения и навыки, зато и приятных эмоций она вызывает много.

3013242_preview

«Шушенский бор» не протяжении многих лет поддерживает зимние виды спорта, предоставляя свою территорию для проведения массовых спортивных мероприятий, связанных со снегом. Среди них особое место занимают лыжные гонки «Заповедная лыжня России», которые состоятся в этом году 9 февраля в Перовском лесничестве парка. Так же в феврале планируется проведение традиционных соревнований ГТО. Другим серьезным событием является проведение Чемпионата по скайраннингу в горной части парка, обычно стартующее весной.

Парк всегда рад своим посетителям, и снега в этом году здесь хватит для каждого из них!

20.01.2018                                                           Пресс-служба НП «Шушенский бор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ