Конкурс «Ёлка фантазёрка» завершился!

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

18 января в актовом зале детского эколого-биологического центра «Натуралист» прошло торжественное награждение победителей районного творческого конкурса на лучшую ёлочку из природного материала «Ёлка-фантазёрка».

В 2018 году конкурс проходил 01 по 24 декабря. Организаторами конкурса выступили детский эколого-биологический центр «Натуралист», филиал «Болоньский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» и сектор по молодежной политике администрации городского поселения «город Амурск».

20 образовательных учреждений Амурского муниципального района представили на конкурс более 130 работ авторами, которых стали 250 детей и взрослых. Возраст участников от 5 лет и старше. Победители определялись в 4-х возрастных группах.

В очередной раз участники конкурса смогли проявить свою творческую фантазию, креативность и нестандартное мышление при изготовлении поделок из природного материала. Одно из условий конкурса – не использовать живые ветви хвойных деревьев, а из различных природных материалов изготовить новогодний символ.

Шишки, сухие веточки, раковины моллюсков, перья птиц, орехи, семечки, окрашенные камни – это далеко не все природные материалы, использованные участниками конкурса в изготовлении новогодних композиций. Выставка работ, оформленная в холле центра «Натуралист», привлекла большое внимание среди детей и взрослых. Непросто было членам жюри определить лучшие ёлочки.

И вот он, долгожданный момент! Приказ зачитан, звучит музыка! Ребята и взрослые получают заслуженные награды. Торжественное награждение победителей вместе со сказочными помощниками Снегурочкой и поросёнком Фунтиком провели Силянкова Мария – заведующий сектором экологического просвещения филиала «Болоньский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» и Пастухова Татьяна – методист детского эколого-биологического центра «Натуралист».

В завершении мероприятия организаторы поблагодарили всех участников за выдумку и творчество и пожелали новых побед в конкурсах. И по традиции фото на память.

Цель мероприятия достигнута, все призеры и победители конкурса в один голос сказали, что новогодние праздники можно проводить и без уничтожения живых хвойных красавиц, которых можно изготовить своими руками, да еще и всей семьей.

Силянкова Мария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ