В Норильске открылись сразу две фотовыставки о плато Путорана

246
ПОДЕЛИТЬСЯ

В воскресенье, 27 января, в Музее Норильска открылись сразу две выставки ФГБУ «Объединённая дирекция заповедников Таймыра».

Обе экспозиции посвящены самой зрелищной территории заповедников – плато Путорана. Одна называется «Путорана. Просто космос», вторая – «Путораны. Толсторог. Люди». Обе выставки являются своеобразным фотоотчётом за прошедший период, ибо приурочены к началу работы IX Конференции исследователей Таймыра (КИТ).

Ежегодно краеведы, научные специалисты, туристы и другие исследователи Таймыра собираются на свою конференцию, чтобы рассказать о том, что интересного и значимого произошло в поисковой деятельности за истекший год.

IMG-20190122-WA0010

Фотоматериалы, которые представлены на выставках Объединённой дирекции, рассказывают о работе волонтёров в уникальном проекте «Сохраним толсторога вместе» (напомним, что 2018-й прошёл под эгидой Года волонтёра») и рейдовых мероприятиях, регулярно выполняемых сотрудниками Заповедников Таймыра по своим особо охраняемым природным территориям.

Выставка «Путораны – просто космос» включила в себя работы сотрудника отдела экологического просвещения Дмитрия Болдырева и директора нашей организации Виктора Матасова.

КИТ длится в течение одного дня – по традиции, последнего воскресенья января, но обе выставки можно будет посетить, придя в Музей Норильска, ещё в течение двух недель.

Л. Стрючкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ