ФГБУ «Заповедники Таймыра» открыли творческие мастерские

123
ПОДЕЛИТЬСЯ

Творческие мастерские – новый формат встреч для людей неравнодушных к природе Таймыра. Открытие состоялось в экологической гостиной ФГБУ «Заповедники Таймыра» 15 февраля. Ежемесячно в офисе учреждения будут проводиться открытые встречи, мастер-классы, познавательные беседы о природе.

Несмотря на актировку по 11 класс, выразить свои чувства природе через творчество пришли представители молодого поколения и участники волонтерского движения «Друзья заповедников Таймыра». Так же, что весьма приятно отметить, на встрече были и новые люди, которые узнали про заповедники из инстаграма @lakelamastory – аккаунта, посвященному заповедному волонтерству на озере Лама.

Фото Алёна Захватихата (3)

В ходе работы творческой мастерской «С любовью к природе» был создан новый артобъект, который теперь украшает экологическую гостиную. Каждый участник мастер-класса на деревянных заготовках-сердечках с помощью акриловых красок изобразил обитателя Заповедников Таймыра – кто краснокнижного белого медведя, кто путоранского снежного барана – эндемика плато, а кто северного оленя, который подпирает своими рогами Солнце и тем самым помогает сохранить жизнь на планете Земля…  Кто успел – создал валентинку и для себя, но, впрочем, с пустыми руками не ушел никто – все участники получили заповедные сувениры за поддержку идей заповедного дела.

Фото Алёна Захватихата

Заповедные мастерские решают целый спектр задач. Во-первых – это организованное тематическое пространство, где дети и взрослые могут реализовать свой творческий потенциал, получив при этом новые знания и завязав общение с людьми со схожими интересами – природа, наука, туризм, здоровый образ жизни, творчество в различных его проявлениях…

Фото Екатерина Плюснина

Предлагая горожанам новый вид познавательного досуга, мы обращаем внимание на вопросы сохранения природы планеты Земля – нашего единственного дома. Присоединяйтесь и вы! Следующая встреча состоится 1 марта, подробности о времени проведения мастерской отслеживайте в группах в социальных сетях и на сайте.

Алёна Захватихата.

Фото Алёна Захватихата, Екатерина Плюснина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ