Проект национального парка «Зигальга» проходит финальную доработку

181
ПОДЕЛИТЬСЯ

О том, что в Челябинской области в 2019 г. появится ещё одна особо охраняемая территория – национальный парк «Зигальга» — президент РФ Владимир Путин объявил в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию

Разработку проекта новой особо охраняемой природной территории по заданию НИИ «Экология» и Министерства природных ресурсов РФ специалисты национального парка «Таганай» начали в 2017 году. Сейчас идёт уточнение границ.

— В соответствие с приказом Министерства природных ресурсов РФ границы национального парка «Зигальга» уточнятся с кадастровой точностью,  — сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по развитию и науке Эльвина Новосёлова.Эта работа ведётся совместно с администрацией Катав-Ивановского района и Главным Управлением лесами. После финальной доработки проекта  уточнённые цифры будут включены в проект Постановления Правительства РФ о создании нового национального парка. 

20 ноября создание нового национального парка на общественных слушаниях одобрили жители Катав-Ивановского района. Высказанные в ходе слушаний замечания и пожелания были внесены в проект.

Национальный парк «Зигальга» общей площадью около 45 тысяч гектаров замкнёт весь узел высокогорных особо охраняемых природных территорий Южного Урала. С юга парк граничит с Южно-Уральскиим заповедником, с северо-востока – с национальным парком «Зюраткуль» и хребтом Нургуш, с востока – с природным парком Иремель и Иремельским горным узлом. Таким образом, под защитой оказываются все высокогорные блоки Южного Урала. И прежде всего, участки горной тундры с уникальным набором растений и животных.

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ