Совместный рейд в заказнике федерального значения «Кижский»

121
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 15 по 18 февраля на территории заказника федерального значения «Кижский» прошел природоохранный рейд, в котором приняли участие сотрудники оперативной группы «Орлан» национального парка «Водлозерский» и старший государственный инспектор Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия.

KFKqFlz8ElM

Из-за февральской оттепели надо льдом Онежского озера скопилось большое количество воды, что затрудняло передвижение инспекции на снегоходной технике, в связи с этим было принято решение использовать в рамках рейдового мероприятия судно на воздушной подушке (СНП).

OLueLDv8sbc

По итогам рейда было изъято 10 незаконно, с нарушениями требований законодательства, установленных рыболовных сетей общей протяженностью 800 метров, возбуждено административное расследование. Ущерб водным биологическим ресурсам от незаконной деятельности составил 2500 руб. С посетителями территории проведены профилактические беседы.

_QHpouMMJIA

За 2019 год это уже второй совместный рейд, проведенный на подведомственных ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский» территориях. Межведомственные мероприятия повышают эффективность работы природоохранной инспекции, позволяя усилить надзорную деятельность на подведомственных территориях.

Инспекцией учреждения и в дальнейшем будут проводиться подобного рода мероприятия.

UrXf0ukPzqY

С информацией о режиме особой охраны и правилах посещения национального парка «Водлозерский» и государственного природного заказника федерального значения «Кижский» можно ознакомиться на официальном сайте Учреждения – vodlozero.ru.

zzPsYydiuGA

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ