Внимание! Приглашаем принять участие во флешмобе в поддержку диких кошек России

170
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дорогие друзья, в преддверии Всероссийского праздника «День кошек», который традиционно отмечают в первый день весны, предлагаем принять участие во флешмобе. Его цель — поддержание идеи сохранения диких представителей семейства кошачьих нашей страны.

Кошки являются самыми совершенными хищниками, и, к сожалению, наиболее уязвимы под влиянием антропогенных факторов. В связи с этим численность многих видов кошачьих очень мала. Чтобы сохранить диких кошек, предпринимается  целый комплекс мер, направленных на сохранение не только самих животных, но и мест их обитания, а также – проводятся различные эколого-просветительские  мероприятия, чтобы как можно больше людей становились неравнодушными к проблемам редких видов.

Всем известно, что на Дальнем Востоке нашей страны охраняют амурских тигров и дальневосточных леопардов, на Кавказе зоозащитники заботятся о переднеазиатских леопардах, Бурятия, Алтай, Тыва, Красноярский край — территория снежных барсов, кроме того, на просторах нашей Родины обитают и другие представители кошачьих, такие как: манул, камышовый кот и другие.

И мы приглашаем каждого неравнодушного к этим кошкам стать участником флешмоба! Для этого необходимо по-своему желанию выбрать любого дикого кота России и записать ему видео-поздравление с его праздником. Творческий и нестандартный подход приветствуется!

Для участия во флешмобе выполняем два простых шага:

  • Снимаем селфи-видео длиной не более 20 секунд, в котором: представляемся; называем свой город; поздравляем своего любимого представителя из семейства диких кошачьих с праздником и озвучиваем свое мнение, что нужно делать для его сохранения.
  • Отправляем получившийся видеоматериал на электронную почту: pressa_zapoved@mail.ru с пометкой «День кошек» или на WhatsApp, Viber по тел. 89135604525.

Самые креативные видеоролики будут смонтированы в одну видео-открытку ко Дню кошек. Ждем ваших поздравлений для усатых виновников торжества!

Фото: фоторегистратор, интернет-источники

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ