Росприроднадзор проверил готовность Башкирского заповедника к пожароопасному сезону

159
ПОДЕЛИТЬСЯ

В марте в Башкирском государственном заповеднике была проведена проверка Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Она проводится ежегодно в целях контроля состоянии готовности заповедника к пожароопасному сезону.

В ходе этой проверки было установлено, что охрана природных комплексов и объектов на территории заповедника осуществляется специальной государственной инспекцией по охране. В его состав входят  директор заповедника, его заместители, старшие государственные инспектора, участковый государственного инспектора и государственные инспектора по охране территории заповедника.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2019 года  в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, в заповеднике была проведена объемная работа, как, например, подготовка и утвержение схемы размещения групп, техники на территории заповедника на случай ЧС, составлен  и утвержден комплексный план по профилактике и предотвращению лесных пожаров, план организации тушения лесных пожаров. Также был утвержден график контрольных выездов ИТР госинспекторского состава заповедника по проверке заповедного режима и составлен график дежурств. Участковые  лесничества были укомплектованы пожарной техникой, оборудованием, противопожарным снаряжением и инвентарем.

В следствии проверки, которую возглавляла старший инспектор государственного отдела экологического надзора по РБ Маас Наталья Александровна, было установлено, что по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности нарушений не выявлено и ФГБУ «Башкирский государственный природный заповедник» готов к пожароопасному сезону 2019 года.

Н.Кульчикова – методист отдела ЭПД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ