В Алтайском крае состоялся фестиваль-марафон, посвящённый 20-летию Тигирекского заповедника

168
ПОДЕЛИТЬСЯ

Завершилась рабочая поездка сотрудников Тигирекского заповедника в «заповедные» районы Алтайского края.

П.В. Голяков о фотоловушках

В Змеиногорске на двух площадках: в музее истории развития горного производства имени Акинфия Демидова и МБУ СОШ № 3 прошел фестиваль-марафон, посвящённый 20-летию Тигирекского заповедника. У ребят из школ района была возможность совершить увлекательную виртуальную экскурсию по заповеднику, посмотрев видеоролик, автором которого стали фотоловушки. Директор заповедника Павел Владимирович Голяков рассказал о работе автоматических камер со встроенными датчиками движения. Все присутствующие смогли увидеть фотовыставку «В объективе Тигирекский заповедник», которая продолжит свою работу в музее до конца месяца.

Поиграем

Для учащихся школы №3 методист отдела экологического просвещения Эвальд Юрьевич Лущаев провел заповедный урок. Школьники узнали о животных и растениях, которые есть на особо охраняемой природной территории, об уникальных памятниках природы, расположенных в охранной зоне заповедника, а также о правилах и режиме его посещения.

В Краснощёково

В детской районной библиотеке с. Краснощеково состоялась встреча с восьмиклассниками из СОШ № 1. Сотрудники заповедника провели экологический урок, используя лото, включающее большое количество вопросов по биологии, географии и экологии.

В с. Карпово

В селе Карпово с ребятами из клуба Друзей «Чистая планета» посидели за чашкой чая со сладостями, обсудили предстоящие планы на лето и дальнейшую перспективу.

с клубом Друзей Чистая планета

Рабочая поездка получилась насыщенной, интересной и полезной для всех сторон!

Пресс-центр Тигирекского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ