«Присурский» проверяет студентов Чувашии на эко-знания

110
ПОДЕЛИТЬСЯ

10 команд из Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (ЧГУ), Чувашской государственной сельскохозяйственной академии (ЧГСХА) и Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева (ЧГПУ) приняли участие в командной интеллектуальной игре «Экотрунир», посвященной Дню экологических знаний. Организаторы «Экотурнира» — государственный заповедник «Присурский» и Национальная библиотека Чувашской Республики.

2019_экотурнир_900_экология_леса

Экология из некогда достаточной узкой отрасли географии за очень короткое время превратилась в науку, охватывающую практически всё. И хотя это произошло из-за некоторой путаницы (очень серьезной с точки зрения ученых) современная экология – это комплекс более чем из 180 отраслей экологических знаний. Одно можем утверждать наверняка, экология не бывает плохой, а вот окружающая среда может быть плохого качества.

2019_экотурнир_900

«Экотурнир» по замыслу авторов заданий – сотрудников отдела экопросвещения» заповедника «Присурский» – предоставил участникам возможность расширить свои представления о важности экологических знаний, необходимости принятия человеком экологически обоснованных решений при организации деятельности не только на производстве, но и в быту.  «Кругосветка» по разным отраслям экологии – игровым станциям ­– озадачила студентов географов, биологов, химиков, ветеринаров и др. вопросами, загадками, филлвордом и др. Узнать птицу и рыбу, определить цикл развития насекомого, подобрать определение к экологическому термину, изобразить смысл закона экологии, проделать эксперимент над собой на станции «Экология человека» … и это не полный перечень предложенных в «Экотурнире» испытаний.

Наилучшие результаты показали обе команды из ЧГСХА и команда «Зеленое трио» из ЧГПУ. Победители получили сертификаты на бесплатную экскурсию в визит-центр заповедника «Присурский» и фирменные сувениры.

Отдельно мы благодарим команду волонтеров из РЭОО «Зеленый город» за помощь в проведении «Экотурнира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ