Коллектив «Центральносибирского» написал «Диктант Победы» на отлично!

104
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне важной для всего мира даты, 9 мая, сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» приняли участие во всероссийской исторической акции «Диктант Победы», которая прошла впервые и одновременно в 24 странах.

Диктант писали на 1327 площадках, большинство из которых расположены в регионах РФ, 46 – за рубежом. Площадками были местные вузы, так в Уфе писали в Башкирском государственном университете, в Великом Новгороде – в здании Новгородского университета, а в Пятигорске – в Северо-Кавказском институте РАНХиГС, в Новосибирске – в НГТУ, в Томске – в ТПГУ.

Местами проведения стали школы Чувашии, Перми, Саратова, Воронежа, Смоленска, Владимира и других городах. Диктант написали жители Крыма, Калининградской области, республик Северо-Кавказского Федерального округа.

Красноярский край не остался в стороне, на его территории было организовано десять онлайн площадок.

Какой советский летчик сбил больше всего самолетов противника (целых 64 штуки)? Какой тыловой город в октябре 1941 года был объявлен запасной столицей СССР? Какое «доброе» прозвище советские солдаты дали самой известной системе полевой артиллерии? На эти и другие вопросы смогли ответить участники всероссийской исторической акции.

IMG_3640

Организаторы акции – «Единая Россия», Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество.

По словам члена Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, само понятие — Великая Победа — включает несколько важных смыслов. Это и бесконечная скорбь
о миллионах погибших, искалеченных судьбах. Это и великая гордость за нашу страну, за народ, который нашел в себе силы победить нацизм.

Диктант — это не просто тесты, а «живая история» — с яркими плакатами военных лет, с отрывками из стихотворений фронтовиков, с изображениями мемориалов и описанием военной техники.

Каждый из нас потерял во время Великой отечественной войны кого-то из близких. Огромное количество семей погибло, оборвались навсегда их ветви… Очень важно сохранить память об их подвиге.

Коллектив заповедника «Центральносибирский» проявил отличные знания истории военных лет, по итогам «Диктанта Победы» показав наилучшие результаты.

Отдел экологического просвещения и туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ