Озеленение «Земли леопарда» состоялось в рамках Дня кедра

189
ПОДЕЛИТЬСЯ
????????????????????????????????????

Около шести тысяч саженцев кедра корейского – «дерева жизни» – обрели новый дом на «Земле леопарда» в День кедра. В ходе уникальной для Приморья экологической акции волонтеры заложили основу для нового участка хвойного леса у центральной усадьбы нацпарка на окраине села Барабаш.

????????????????????????????????????

Кедр корейский – важная часть природной экосистемы, поддерживающий жизнь множества диких животных. В далеком прошлом эти деревья значительно пострадали от огня и топора, полностью исчезнув в некоторых частях региона.

????????????????????????????????????

Исправить эту ситуацию и помочь лесам вздохнуть полной грудью призван традиционный праздник День кедра. Участники акции – волонтеры, неравнодушные к судьбе природы люди, которые высаживают саженцы кедра в национальном парке «Земля леопарда» и у его границ.

????????????????????????????????????

В этом году впервые местом проведения Дня кедра стала территория вокруг центральной усадьбы «Земли леопарда», расположенной в самом сердце национального парка. Чтобы посадить дерево, приехали добровольцы из Владивостока, Хасанского и Надеждинского районов Приморья, школьники, представители общественных организаций. Гостей приветствовали сотрудники «Земли леопарда». Они поблагодарили собравшихся за вклад в дело сохранения природы.

????????????????????????????????????

Восстановление леса – ответственная задача, поэтому обязательной частью акции стал инструктаж по посадке. Затем, засучив рукава, добровольцы приступили к высадке саженцев. Помощь им оказывали государственные инспекторы нацпарка, которые подсказывали, как правильно закрепить корень в земле.

????????????????????????????????????

«После акции мы продолжим заботиться о саженцах,– отметила Юлия Буркова, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Эти деревья очень важны для лесной экосистемы, их плоды – орехи – настоящее лакомство для множества видов животных. Надеюсь, что лет через 100, когда наши правнуки будут посещать эти места, вокруг будет настоящий кедровый лес. И пусть шесть тысяч саженцев – это относительно немного, лишь капля в море, но море складывается по капельке».

????????????????????????????????????

Акция проведена при поддержке АНО «Дальневосточный леопард»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ