В Лапландском заповеднике состоялась техническая учеба госинспекторов

105
ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошлой неделе в течение трех дней работники государственной инспекции Лапландского заповедника проходили техническое обучение. Это мероприятие проводится регулярно совместно сотрудниками Лапландского заповедника, представителями МЦРБ (Мончегорская центральная районная больница), Авиалесоохраны и инспектором НЛРР (направление лицензионно-разрешительной службы) ОМВД по г. Мончегорску.

IMG_20190527_105500

В программу обучения вошли следующие вопросы: противодействие коррупции, изменения и дополнения в КоАП РФ, права и обязанности государственного инспектора, порядок действий при обнаружении и задержании правонарушителей, ответственность нарушителей, изменения в прироохранном законодательстве и многое другое.

В рамках технической учебы работники заповедника проходили обучение по охране труда. Кроме того, сотрудники научного отдела поделились рекомендациями по проведению фенологических наблюдений и организации фотосъемки птиц, млекопитающих и растений.

IMG_20190522_153230

Для всех сотрудников представитель МЦРБ прочитал лекцию об оказании первой доврачебной помощи, где еще раз напомнил порядок действий при различных травмах и повреждениях. Для государственных инспекторов прошел инструктаж об использовании спецсредств, изъятии оружия и необходимой обороне на основании ФЗ «Об оружии».

В заключительный день учебы поднималась тема причин возникновения лесных пожаров и способов борьбы с ними, а также действий государственного инспектора при возникновении различного рода чрезвычайных ситуаций. Представитель ГОБУ «Мурманская авиабаза» Афанасьев Н. С. подробно рассказал о средствах и методах тушения лесных пожаров и требованиях безопасности.

В рамках технической учебы была также проведена учебная тренировка по сигналу «Пожар».

По итогам обучения государственные инспекторы прошли успешно аттестацию по всем вопросам программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ