Первый канал снимает репортаж о Лапландском заповеднике

97
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители телеканала в Мурманске посетили Лапландский заповедник для съемок уникальной северной природы и при возможности ее обитателей.

IMG_20190531_105422

-Заповедники похожи один на другой. Кольская природа уникальна. За этим мы сюда и приехали, — поделился целью своего визита Евгений.

IMG_20190531_125548

Территория заповедника обширна, и поход по маршруту займет не один день. Поэтому АО «Кольская ГМК» предоставила для съемок вертолет. В четверг утром внештатные корреспонденты «Первого» вместе с работниками Лапландского заповедника пролетели над территорией биосферного резервата до озера и водопада Вайкис. Затем экипаж сделал остановку у водопада Эбручорр, пролетел над озером Нявка, ущельем Падун и после полета над Чунатундрой завершил маршрут.

IMG_20190531_105520

— Очень сильный контраст. Мы не успевали снимать. В одном иллюминаторе один вид, в другом – абсолютно другой. Как будто летели над разной местностью, — рассказала о впечатлениях от полета команда 1 канала.

Затем гости отправились на Чунозерскую усадьбу, чтобы пообщаться с сотрудниками и снять уникальную природу уже крупным планом.

IMG_20190531_125505

Интервью дал директор Лапландского заповедника, рассказав об отличительной карточке, интересных фактах из истории и людях, посвятивших свою жизнь научной работе в заповеднике. Также руководители научного отдела и отдела экскурсионно-туристической деятельности рассказали о разнообразии животного и растительного мира, о наилучшем времени для посещения заповедника, а также о том, для кого проводятся экскурсии и что и кого можно встретить на тропе.

Более всего впечатлил представителей «Первого» наш контрастный ландшафт, который непрерывно сменяется на очень небольших участках территории.

Репортаж о Лапландском заповеднике выйдет в программе «Доброе утро» на 1 канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ