Полезно или вредно?

109
ПОДЕЛИТЬСЯ
All-focus

Научный сотрудник государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» Евгения Сергеевна Маслова познакомила сельских ребят с лекарственными и ядовитыми растениями Красноярского края.

All-focus
All-focus

Совсем скоро наступит лето, и многие дети будут проводить свой отдых в родном поселке и за его пределами. Прогулки на свежем воздухе, солнце, общение с природой! Самое время познакомить ребят с ядовитыми и лекарственными растениями. Очень важно научить их разбираться в полезных и вредных свойствах растений, которые окружают нас повсюду.

All-focus
All-focus

Узнав в процессе занятий о свойствах растений и ягод, таких как боярышник, шиповник, толокнянка, тысячелистник, вахта трехлистная, кровохлебка, бадан, черника и брусника, дети уяснили, что из этих растений можно не только готовить вкусный компот и варенье, но и делать целебные отвары, мази и микстуры.

All-focus
All-focus

С интересом и любопытством школьники слушали и о ядовитых растениях. В ходе мероприятия юные слушатели узнали о вредных свойствах вороньего глаза, борщевика, ландыша, веха ядовитого, термопсиса.

All-focus
All-focus

Евгения Сергеевна рассказала ребятам о том, что знакомство человека с лекарственными и ядовитыми растениями началось ещё на заре его истории. Этому способствовали наблюдения за дикими животными, которые обычно стороной обходили ядовитые растения, а лекарственные растения употребляли в пищу. Большинство людей совершенно не знакомо с растительным миром. Именно употребление неизвестных растений нередко приводит к отравлениям, чаще всего страдают дети. У некоторых детей есть привычка – пробовать на вкус и жевать попавшиеся ему растения или ягоды. Опасным может быть даже прикосновение к ядовитым растениям. Это очень вредно для здоровья и опасно! Ребята должны запомнить, что стебли, плоды, листья и цветы многих растений ядовиты и могут навредить здоровью, а также привести к летальному исходу.

All-focus
All-focus

Получив познавательную и полезную информацию, ребята с азартом и легкостью справились с вопросами и загадками викторины о лекарственных и ядовитых растениях.

Отдел экологического просвещения и туризма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ