Работа по проекту «По следам северного оленя» будет продолжена на международном уровне

122
ПОДЕЛИТЬСЯ
image description

Проект «По следам северного оленя» будет продолжен в 2020-2021 гг. Об этом шла речь на совещании рабочей группы в Финляндии.

002

В делегацию от российской стороны под руководством и.о. начальника отдела Департамента международного сотрудничества Минприроды России Абидат Магомедовой вошли директора заповедника «Пасвик», нацпарка «Водлозерский», нацпарка «Паанаярви», представители ВНИИ Экология, Карельского научного центра РАН, Вологодского государственного университета, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Балтийского фонда природы, ООПТ г. Санкт-Петербург и др.

003

Со стороны Финляндии в заседании участвовали представители Министерства окружающей среды Финляндии, Лесной службы Финляндии, Института окружающей среды Финляндии, научных институтов.

Основными направлениями деятельности Рабочей группы являются сохранение биоразнообразия и развитие сети особо охраняемых природных территорий на северо-западе России, в Финляндии на территориях, прилегающих к границе Российской Федерации, и в российско-финской части Балтийского моря.

Директор Национального парка «Водлозерский» Алла Гудым представила результаты проекта «По следам северного оленя», реализуемого на территории парка при поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

Участники рабочей группы проявили заинтересованность в результатах проекта, направленного на сохранение исчезающего дикого северного оленя на территории Республики Карелия. Данный вопрос вошел в Программу работы по основным направлениям сотрудничества на 2020-2021 гг. Поэтому дальнейшие исследования состояния популяции редкого животного на территории парка, а также разработка и реализация мер по его охране и восстановлению будут продолжены в будущем на международном уровне.

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ