В «Артеке» состоялось открытие детской эко-смены «Заповедная страна»

59
ПОДЕЛИТЬСЯ

Участниками эколого-образовательной программы стали 100 одаренных любителей природы из разных уголков России.

Делегация Красноярского края оказалась одной из самых многочисленных. В этом году 10 победителей VIII Открытого межрегионального экологического фестиваля «Древо жизни», проводимого на площадке заповедника «Столбы», пополнили ряды артековцев. Впереди у ребят незабываемые каникулы на побережье Черного моря, погружение в страну заповедных знаний и увлекательные экскурсии по живописным просторам Крыма.

1

Организатором смены является АНО «Центр развития детства и юношества «Твоя природа». Познакомить артековцев с заповедным делом приехали представители особо охраняемых территорий России и профессионалы экологического просвещения. В течение года экспертная команда готовила для ребят насыщенную образовательную программу: заповедные и экологические уроки, профильные занятия, мастер-классы, квесты, познавательные игры и прогулки.

????????????????????????????????????

29 мая, до начала активной работы с детской аудиторией, заповедная команда приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «Развитие особо охраняемых природных территорий». Мероприятие проходило в Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре РАН.

Processed with VSCO with c6 preset
Processed with VSCO with c6 preset

После пленарного заседания специалист отдела экологического просвещения заповедника «Столбы» Светлана Юшкова презентовала авторскую разработку Всероссийского заповедного урока. Далее участники конференции совместно с крымскими коллегами продолжили дискуссию, в рамках трех секций: «Опыт эколого-просветительской работы на ООПТ. Сохранение культурно-исторического наследия. Работа с местным населением. Основные тенденции развития экологического туризма»; «Работа научного отдела ООПТ»; «Организация и проведение детских экологических конкурсов и фестивалей. Опыт, особенности, тенденции. Организация детских тематических смен на ООПТ». После подведения итогов конференции и вынесения основных положений для резолюции участники отправились на экскурсию по цветущему ботаническому саду.Экологическая смена «Заповедная страна» ‒ это не только образовательная программа для юных экологов, но и большая площадка по обмену полезным опытом между заповедными территориями.

Пресс-служба заповедника «Столбы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ