На «Земле леопарда» вручили награду охраннику, спасшему косулю

206
ПОДЕЛИТЬСЯ
Помните, историю о косуле, спасенной охранником школы Сергеем Лебедевым в с. Барабаш? На праздничном собрании ФГБУ «Земля леопарда» по случаю Дня эколога он получил благодарственное письмо и памятные сувениры из рук директора учреждения Виктора Бардюка.
Благодарственное письмо адресовано Сергею Лебедеву с формулировкой «За проявленное неравнодушие в деле сохранения природы родного края».
Вручеие Благодарности
«Я очень благодарен сотрудникам «Земли леопарда» за проявленное внимание, — говорит Сергей Лебедев. – В моей жизни было немало встреч с травмированными животными, по мере возможности я всегда стараюсь им помогать. Теперь я знаю, куда сразу нужно обращаться в таких ситуациях. «Земля леопарда» делает важное доброе дело, и я был познакомиться с сотрудниками национального парка».
Косуля, снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда
Напомним, в конце мая Сергей Лебедев увидел, как пес гонит копытное вдоль забора из металлической проволоки. Испуганное животное пыталось пробиться сквозь сетку ипоранило голову. Охранник отогнал собаку и занес косулю в здание школы. Отмыв животное от крови, Сергей позвонил по единому номеру вызова экстренных служб, после чего его связали с сотрудниками ФГБУ «Земля леопарда». Специалисты отдела науки поместили косулю в большую коробку и выпустили на территории национального парка вдали от населенных пунктов.
В случае обнаружения диких животных в населенных пунктах Хасанского района ФГБУ «Земля леопарда» призывает обращаться по телефону дежурного учреждения: 8(42331)54-121.
Ссылка возможна на социальные сети ФГБУ «Земля леопарда»:
С уважением,
Отдел по связям с общественностью
ФГБУ «Земля леопарда»
+7 (423) 201-26-89

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ