Осторожно: медведи в «Столбах»!

189
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последние годы все чаще мы пишем о встречах с медведями как на территории самого заповедника «Столбы», так и в его охранной зоне. Это связано, во-первых, с высокой численностью хищника в лесах Красноярского края и отсутствием ее регулирования, а во-вторых, с возможностью всегда и везде сделать фотографию этого опасного, но такого красивого и всеми любимого зверя. Согласитесь, еще лет двадцать назад о встречах с медведями можно было только поделиться с друзьями, а сейчас  — сфотографировал, выложил в сеть и понеслось…

Только за последние две недели в Красноярске состоялось несколько встреч с медвежатами в охранной зоне заповедника «Столбы». В конце мая сотрудники заповедника, во время патрулирования территории, сняли на фото и видео двухлетних медвежат на дереве, а вчера, 5 июня, житель садоводческого некоммерческого товарищества «Мраморный карьер» на Торгашинском хребте, недалеко от карьера увидел молодого медведя (пестуна). Оставшись без матери (скорее всего, она его отогнала на период «свадьбы»), зверь спокойно разгуливал вблизи дачных массивов (видео жителя СНТ «Мраморный карьер»).

 В связи с этим, администрация заповедника рекомендует соблюдать простые меры предосторожности:

— не оставлять после себя на территории пищевые отходы;

-не приближаться к медвежатам;

— ни в коем случае не пытаться сделать фото зверей или сфотографироваться на их фоне;

-ограничить посещение прилегающих лесных массивов и прибрежных полос рек Базаиха и Калтат, особенно в вечернее и ночное время;

-владельцам садовых участков своевременно вывозить контейнеры с бытовым мусором и поддерживать целостность ограждения своего участка.

Будьте предельно внимательны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ