В Орловском полесье к 5 июня нашли новорожденного детеныша косули

53
ПОДЕЛИТЬСЯ

Четвёртого июня во время патрулирования территории Красниковского участкового лесничества ФГБУ «Национальный парк «Орловское полесье», государственными инспекторами в  области охраны окружающей среды был  обнаружен новорожденный детеныш косули. Малыш, к слову, совсем не испугался присутствия первых в своей жизни людей и был осмотрен сотрудниками национального парка.

Убедившись, что ему ничего не угрожает, госинспекторы оставили детёныша, не вызывая беспокойства у молодой мамаши. Стоит сказать, что самки косуль никогда не бросают своих детей в опасности и «не отказываются» от них, как это бывает у некоторых других видов животных и птиц.

IMG-20190604-WA0004

Помимо  круглосуточного патрулирования территории, сотрудниками отдела охраны национального парка ведется работа по благоустройству различных биотопов искусственными элементами, предназначенными для кормления и проживания птиц.

IMG-20190604-WA0010

Так, к уже имеющимся на территории Парка искусственным гнездовьям в этом году добавились еще 50 дуплянок и гоголятников. Их установка производилась весной во всех участковых лесничествах. Гнездовья размещены таким образом, что птицы могут безопасно выводить потомство, а гоголи – водоплавающие птицы, имеют доступный выход к воде.

Кондаков О.А., Борисова М.С., Карпачев А.П.

Фото: Колтунова Е.И.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ