Более 50 любителей походов протестировали длиннейший маршрут «Земли леопарда»

92
ПОДЕЛИТЬСЯ

Участники лиги ходьбы «Женьшень» впервые протестировали самый длинный туристический маршрут национального парка «Земля леопарда» под названием «Семиверстка». Массовый поход в минувшее воскресенье был приурочен к празднованию Дню эколога и Международного Дня окружающей среды.

Участники похода, фото Лиги ходьбы Женьшень

Открытый летом 2018 года маршрут «Семиверстка» не действовал в течение полугода в связи с длительным противопожарным режимом. Возможность снова посетить маршрут в этом году у жителей и гостей Приморья появилась только во второй половине мая. Главная особенность «Семиверстки» — захватывающие панорамные виды на величественные сопки, Амурский залив и, при хорошей погоде, на знаменитые мосты Владивостока. Длина маршрута может варьироваться от 5 до 10 километров.

На Тропе леопарда, Лига ходьбы Женьшень

По случаю Дня эколога старейшее в Приморье объединение любителей походов – лига ходьбы «Женьшень» — организовала посещение национального парка «Земля леопарда». Проверить свои силы на самом спортивном маршруте не побоялись 53 человека – участника лиги. Несмотря на хороший прогноз погоды, начало мероприятия совпало с дождем. Однако ни сырость, ни грязь не остановили опытных походников от знакомства с «Семиверсткой».

Колокольчик точечный, Лига ходьбы Женьшень

Погода не стала помехой удовольствию от окружающей природы. Особый восторг у гостей «Земли леопарда» вызвали многочисленные цветущие растения. Именно в первой половине июня здесь распускаются пионы, ирисы, лилии и другие дикие цветы. Впечатленные красотой природы участники лиги «Женьшень» с легкостью преодолели самый длинный кольцевой путь маршрута в 10 километров, после чего решили познакомиться также с главной туристической достопримечательностью нацпарка – «Тропой леопарда».

Участники похода, фото Лиги ходьбы Женьшень (1)

«По общему признанию участников похода, «Земля леопарда» оставила у всех очень хорошие впечатления, — говорит Елена Оленина, руководитель похода. – На маршруте «Семиверстка» участники лиги встретили немало интересных цветов и деревьев, которые не видели раньше. Это интересный маршрут, и многие собираются посетить его снова уже этой осенью. Также множество добрых отзывов поступило об интерактивной и познавательной «Тропе леопарда». Спасибо «Земле леопарда».

После похода члены лиги «Женьшень» приняли участие во флешмобе «Сохраним леопарда вместе», выстроившись в форме отпечатка лапы редчайшего дальневосточного леопарда.  Приятным завершением увлекательного дня стало чаепитие под просмотр фильма «Лео 80» в визит-центре национального парка.

Июиньский лес, лига ходьбы Женьшень

«Приятно, когда на наши маршруты приезжает так много гостей, и особенно приятно, когда это такие увлеченные энергичные люди как участники лиги ходьбы «Женьшень», — говорит Зиля Ибатуллина, заместитель директора по экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». —  Каждое время года на «Земле леопарда» по-своему прекрасно, и сейчас мы призываем всех ценителей природы успеть увидеть цветение диких пионов и других  прекрасных растений этих мест. Туристический сезон на маршруте «Семиверстка» открыт, добро пожаловать!».

СПРАВКА

Для посещения маршрута  «Семиверстка» необходимо обратиться в визит-центр «Земли леопарда» в селе Барабаш (адрес –  ул. Хасанская, 6б), оплатить входной билет и пройти технику безопасности. Вместе с пропуском гости получают подробную карту маршрута, на которой отмечены видовые площадки и места отдыха. Контроль за соблюдением режима посещения «Семиверстки» ведет инспекторский состав национального парка.

Более подробную информацию о посещении нового маршрута вы можете узнать по телефонам: 8(423) 201-26-93, +7 (902) 060-79-29, +7 (902) 060-82-60

За дополнительной информацией обращайтесь:

Окулова Мария Аркадьевна

Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 964 445 82 48

e-mail: okulova@leopard-land.ru

Раков Иван Алексеевич

Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 902 060 83 30

e-mail: rakov@leopard-land.ru

 

Национальный парк «Земля леопарда» в соцсетях:

Facebook https://facebook.com/amurleo

ВКонтакте http://vk.com/leopard_land

Instagram https://instagram.com/amurleo_land/
Twitter https://twitter.com/Leopard_land

Одноклассники https://ok.ru/leopardland

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ