Катунский заповедник разрабатывает он-лайн курс по высокогорным районам

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

Катунский заповедник совместно с Горно-Алтайским университетом и зарубежными партнерами разработает массовый открытый онлайн-курс (MOOC)

Тематический курс «Высокогорные регионы: маргинальность, уязвимость и устойчивое развитие» разработают специалисты Горно-Алтайского государственного университета, Катунского биосферного заповедника и Университета Кумаун (Индия). Курс будет разработан в современном формате МООК (массового открытого онлайн-курса) с использованием видеоматериалов и интерактивных инструментов.

В структуре курса будут представлены материалы, посвященные глобальной роли горных регионов, их экосистемным услугам, глобальным изменениям, урбанизации, а также проблемам уязвимости высокогорных регионов и их устойчивого развития. Теоретические лекции будут сопровождаться примерами в формате коротких видеороликов.

Образовательный курс рассчитан не только на обучающихся в университетах, но и на всех интересующихся данной проблематикой. Материалы курса будут представлены на русском и английском языках.

Разработка курса осуществляется в рамках проекта «SUNRAISE – Устойчивое управление природными ресурсами в горных и арктических регионах», финансируемого программой Erasmus+.

Фото: Шахматов А.И.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ