В Кенозерском нацпарке открыта самая большая библиотека по фольклору в Архангельской области

40
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для любителей устного словесного и музыкального народного творчества в Кенозерском национальном парке есть интересное туристическое предложение сезона — 2019!

В Плесецком секторе Парка этим летом у туристов появится возможность заглянуть в «Кабинет учёного», где на 3-м этаже Музея эпического наследия Кенозерья «В Начале было Слово» расположилась самая большая мемориальная библиотека по фольклору в Архангельской области.

Фото Евгений Мазилов

Экспозиция «Кабинет учёного» представляет многообразный мир научных интересов Юрия Ивановича Смирнова — ведущего научного сотрудника Института мировой литературы имени А.М. Горького РАН.

Самое ценное в кабинете — это научная фольклорная библиотека, содержащая более 8000 книг и журналов, среди которых редкие рукописные и печатные книги XVII — XIX веков, собранные учёным во время фольклорных экспедиций МГУ им. М.В. Ломоносова в 1958—1962 годах в Кенозерье и его окрестностях, авторские книги, изданные совместно с Кенозерским национальным парком, публикации с дарственными надписями известных учёных и писателей — Д.С. ЛихачёваА.И. СолженицынаВ.И. ЧичероваЭ.В. Померанцевой и др.

Редкая по собранию, библиотека учёного, включающая книжные раритеты дореволюционного периода и многочисленные издания по фольклору, истории, религии, естественным наукам и др., теперь открыта для читателей.

Узнать подробнее, как добраться, где разместиться в Плесецком секторе Парка можно в отделе развития туризма: Тел.: +7 (8182) 20-65-72, +7 960-017-99-33, e-mail: tourism@kenozero.ru

Новость на сайте Парка: http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/novosti/tolko-polza-tolko-folklor/

С уважением, Ксения Шамакова

пресс-секретарь — главный специалист по культурно-просветительской деятельности и внешним связям

ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»

г. Архангельск, Набережная Северной Двины 78

+7 9600120332

www.kenozero.ru

www.instagram.com/kenozerolife/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ