Сотрудники Кроноцкого заповедника выиграли «Золотой котелок»

51
ПОДЕЛИТЬСЯ
Processed by: Helicon Filter;

На побережье Тихого океана на Камчатке прошёл традиционный конкурс полевых поваров «Золотой Котелок». Из 8 команд судьи гастрономического состязания выбрали одну лучшую. Ей стала «Кухня Кутха» Кроноцкого заповедника. Первое место вкусного конкурса государственные инспекторы никому не уступают с 2017 года.

10. Натальля Долгих

Несколько лет подряд полевым поварам предлагается приготовить уху и второе блюдо на своё усмотрение из продуктов, предоставленных организаторами конкурса. В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете.

Processed by: Helicon Filter;
Processed by: Helicon Filter;

Поддержать коллег на кулинарном конкурсе приехали специалисты Кроноцкого заповедника – научные сотрудники, государственные инспекторы, те, кто проводит природоохранные конкурсы для детей и разрабатывает туристические маршруты, водители. Сотрудникам заповедника не удалось отведать  то, что приготовила их команда. Жюри и гости оказались проворнее.

Processed by: Helicon Filter;

Конкурс организовало Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

8. Натальля Долгих

Официальный сайт ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» www.kronoki.ru. Контактная информация: Мария Воронцова, пресс-секретарь, тел: 8-914-784-52-30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ