Лидер группы «Мумий Тролль» посетил Кроноцкий заповедник

61
ПОДЕЛИТЬСЯ

На Камчатке Илья Лагутенко со своим коллективом дал акустический концерт «Вечерний чай». Выступление с триумфом прошло в Камчатском театре драмы и комедии. Перед тем, как покинуть полуостров, музыкант отправился в Долину гейзеров.

Погода была благосклонной к солисту легендарной группы. Вместе с семьёй  он успел осмотреть основные достопримечательности долины реки Гейзерной до того, как на парящее ущелье опустился туман и начался дождь.

«Кроноцкий заповедник – одно из самых неповторимых, чудесных и фантастических мест в мире, которые мы когда-то видели. Хорошо, что успели ещё до тумана увидеть Долину гейзеров. Это будет воспоминанием на всю жизнь, напоминанием и даже приказом, что нам надо беречь природу, чтобы наши дети смогли увидеть то, что видим мы«, – сказал Илья Лагутенко.

С госинспектором Евгением Денгесом

Илья Лагутенко известен не только как талантливый артист с многомиллионной аудиторией поклонников, но и как общественный деятель и защитник природы, редких и исчезающих видов животных. Он участвует в международных программах по сохранению дальневосточных леопардов и амурских тигров, вместе с группой «Мумий Тролль» организует природоохранные акции и благотворительные концерты.

«Мы были рады принять в заповеднике человека, который делает очень много для сохранения дикой природы, воспитывает уважительное отношение к ней у жителей России, в первую очередь, подрастающего поколения», – отметил Пётр Шпиленок, директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Официальный сайт ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» www.kronoki.ru. Контактная информация: Мария Воронцова, пресс-секретарь, тел: 8-914-784-52-30, 8-914-020-71-26.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ