Для экоклубовцев Сайлюгемского нацпарка организован летний лагерь на турбазе «Таежник»

66
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 16 по 20 июня на туристической базе «Таежник» в с. Манжерок прошла летняя смена для участников экоклубов Национального парка «Сайлюгемский». Мероприятие состоялось «по следам» Республиканского экологического фестиваля «Земля снежного барса». Спонсоры, туроператор «Алтай-Актив-Тур» и туркомплекс «Манжерок» в лице Татьяны и Сергея Зяблицких,  пообещали организовать для юных экологов летний лагерь. Каникулы наступили и лагерь состоялся.

(c) Мая Ерленбаева

12 активистов Клуба Друзей WWF и Сайлюгемского национального парка из Кош-Агачского, Улаганского районов и Горно-Алтайска разместились в палаточном лагере турбазы «Таежник». Члены 7 экоклубов: «КОАПП» (Ташанта), «ЮЗЭП» (Курай), «Зеленый патруль» (Акташ), «Живая планета» (Ташанта), «Степные беркуты» (Кош-Агач),  «Ирбизек» (Кош-Агач) и «Вершина» (Горно-Алтайск) — провели незабываемый отдых в кругу друзей и единомышленников.  Организаторы детской смены обеспечили группу транспортом для экскурсий, разработали для них увлекательную программу с посещением знаковых достопримечательностей Майминского района и Чемальского районов. За время пребывания дети побывали на Манжерокском озере, посетили палеопарк и аквапарк, совершили экскурсию на Тавдинские пещеры.

(с) Мая Ерленбаева (7)

Фатима Бесинбаева, «Степные беркуты»: «Мне очень понравилась поездка на  Тавдинские пещеры. Там есть Арка Желаний, прикоснувшись к которой, можно загадать любое желание и оно исполнится. Мы с друзьями загадали одно: обязательно вернуться в Манжерок следующим летом».

Помимо активного отдыха для детей были организованы квесты, экологические  игры и мастер-классы по изготовлению сувениров. С этой целью в лагерь приезжали студенты Горно-Алтайского госуниверситета и сотрудники Сайлюгемского нацпарка.  Часть детской продукции в виде экосумок была подарена гостям турбазы «Таежник».

(с) Мая Ерленбаева (9)

«Замечательно отдохнул. Очень много купались, играли в веселые игры в сосновом бору, на зеленой лужайке – в Кош-Агачском районе нет таких мест, — делится Геннадий Чоков, член клуба «КОАПП» из Ташанты. — Научился играть в новые игры, увидел много интересного, познакомился с интересными людьми. Спасибо всем организаторам нашего незабываемого отдыха. Удачи всем и хорошего настроения этим летом»!

(с) Мая Ерленбаева (11)

Фото (с) Мая Ерленбаева

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»

Республика Алтай, Кош-Агачский район, с. Кош-Агач, ул. Сайлюгемская, д. 1,

ОЭЗ «Алтайская долина», +79609673303, +79139900017

eco@sailugem.ru, www.sailugem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ